第A02版:重点

棚户区改造9365户 改善城区人居环境

本报讯 淮报融媒体记者昨日从市住建部门获悉,今年我市计划改造棚户区(危旧房)9000户,改善2.7万人居住条件,截至11月已完成改造棚户区(危旧房)9365户,完成率104.06%。

数字的背后,是我市改善城区人居环境的决心。自棚改工作启动以来,我市不断健全工作机制,统筹推进棚改工作。同时多渠道筹措资金,积极争取上级资金,2018年,全市获得中央和省财政棚户区改造专项资金3.08亿元。此外,我市还及时调整棚改安置政策,采取模拟审批方式加快定销商品房建设力度,2018年共计规划建设天津路东侧14-B、灰场路2号等9个地块定销商品房,实现了棚改项目原地或就近安置,基本满足实物安置需求。

■融媒体记者 李蓉 通讯员 唐广 汤志永

2018-12-11 2 2 淮海晚报 content_21158.html 1 3 棚户区改造9365户 改善城区人居环境 /enpproperty-->