第A04版:教育周刊

江苏护理职业学院:

“两在两同”建新功行动走深走实

■通讯员 朱郁草 李思蓓

党史学习教育开展以来,江苏护理职业学院围绕学院高质量发展和“我为群众办实事”实践活动,引导各级党组织和广大党员干部积极响应、主动作为,推动“两在两同”建新功行动走深走实。

学生至上,关爱超市暖人心

“我会加倍珍惜国家、社会、学校提供的资源和帮助,努力学习专业知识,锻炼技能,早日成为一名合格的医务工作者,将这份关爱传递出去。”近日,江苏护理职业学院护理与助产学院举办“关爱超市”爱心资助活动,一名受助学生在现场郑重表示。

为帮助贫困家庭学生解决实际困难,搭建扶助弱势群体的平台,江苏护理职业学院在全校范围内开展“关爱超市”爱心资助活动,党员干部充分发挥先锋模范作用,通过前期走访调研、召开座谈会等形式,了解贫困学生对于超市物品的需求;各二级学院党组织结合实际情况,筛选出150名帮扶对象。在学校关工委、后勤、超市外包单位等部门的共同努力下,3万元超市免单券发放到贫困生手中,贫困生凭借该券在指定超市购物时可享受减免支付。

“把关爱学生落实到每一项学生工作的细节中,为学生健康成长履好职、尽好责。”江苏护理职业学院关工委主任孙晓梅说。校领导表示,将进一步健全师生之间相互关爱的机制,动员更多的力量投入到全面关爱学生成长的过程中,努力把江苏护理职业学院打造成为让每一个师生员工都能感受到温暖的大家庭。

服务乡村,党员教师作表率

日前,药学与中药学院教师党支部前往涟水县红旗村,为当地群众测血糖、量血压,普及医疗卫生知识,提供中医药特色健康咨询服务,倡导大家养成良好的生活方式和习惯。

“这样的活动太温暖太贴心了,极大地方便了我们这些行动不便的老人,希望你们以后经常来!”活动现场,村民对党员教师认真细致的服务赞不绝口。

当天,支部党员邓祥敏实地走访了红旗村中药材种植基地,指导种植藏红花。邓祥敏仔细查看了藏红花生长情况,从藏红花的生长习性、藏红花生长对环境条件的要求、无公害藏红花种植技术三个方面进行了详细讲解,现场手把手为种植户传授种植技术。“党员教师们不忘初心、牢记使命,充分利用专业知识,为我们提供专业服务,为更多的老百姓提供便利。”红旗村党支部书记谷楠动情地说。

争金夺银,教学比赛创佳绩

前不久,从江苏省职业院校教学大赛上传来喜讯:经过激烈角逐,江苏护理职业学院选派的7个教学团队入围决赛,最终在现场决赛中表现优异,荣获二等奖5项、三等奖2项,获奖率达100%。

“这次省教学大赛收获颇丰,为我们今后的教学教研提供了经验、增强了信心。”江苏护理职业学院教务处负责人李雪甫表示。

今年以来,学院教务党支部充分发挥教师党员在教学竞赛中的引领作用,积极探索开展教师争金夺银“加油站”建设,组织学习教师教学能力比赛标准及教学设计的理论方法,聘请领导和专家进行现场指导,开展专题活动30余场次。根据结构化教学团队要求,帮助参赛团队组建结构合理的教学团队,同时做好参赛的各项服务工作。在大家的共同努力下,今年以来,在省级比赛中,全校累计获得奖项26项。

2021-10-23 江苏护理职业学院: 1 1 淮安日报 content_163127.html 1 3 “两在两同”建新功行动走深走实 /enpproperty-->