第A08版:淮安新闻

楚州实验小学举行一年级新生入学仪式

■通讯员 王立均 郭函湘

本报讯 9月12日,楚州实验小学举行“系好人生第一粒扣子,强国有我”2021级一年级新生入学仪式。

校长陈国永发表热情洋溢的讲话。他希望新生们在楚州实小这片沃土幸福快乐、茁壮成长,亲手描绘出属于自己的人生底色,成为幸福文明的新时代好少年。

一年级熊俭老师代表全体教师希望每个孩子都能尽快适应小学生活,快乐地度过在楚州实小的六年学习生活。新生代表徐阳表示要好好学习,天天向上,争做德智体美劳全面发展的好少年,为学校增光添彩。

仪式上,学校领导和一年级班主任用鲜红的朱砂,在孩子们的额头点朱砂痣,寓意开蒙启智,学知明理,为一年级同学的新生活寄予美好愿望,开启新篇章。随后,一年级新生拥抱家长,并向老师鞠躬行礼。一年级新生与家长手牵着手一起迈过“梦想之门”,并将美好心愿张贴在“梦想墙”上。

仪式结束后,各班级分班开展“开学第一课”活动。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159582.html 1 3 楚州实验小学举行一年级新生入学仪式 /enpproperty-->