第A08版:淮安新闻

楚州中学举行新校区启用仪式暨开学典礼

■通讯员 张学华 翟书健

本报讯 9月9日,楚州中学举行新校区启用仪式暨2021年秋季学期开学典礼。淮安区委书记张笑发表讲话,区委副书记王锐,区委常委、常务副区长朱书文,区委常委、统战部部长彭凯等出席活动。

经过近两年的期盼和等待,楚州中学4500名师生搬入新校区,满怀喜悦地迎来2021年秋季开学典礼。这是楚州中学发展历程中的一件大事,是广大学子求学生涯中的一件幸事,也是淮安区教育事业发展进程中具有里程碑意义的一件盛事。

张笑说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,功在当代、利在千秋。办好学校是教育事业健康蓬勃发展的前提和保障。区委区政府投入13.5亿元新建楚州中学,既是希望更好地满足广大群众对优质教育的迫切渴求,也是始终秉持“百年大计、教育为本”的目标追求,牢固树立教育在发展全局中的基础性、先导性地位。

张笑要求,楚州中学要以喜迁新校区为契机,坚定扛起振兴县域高中“领跑者”的重任,抢抓机遇、整合资源,强化特色学校建设,叫响红色教育品牌,努力将楚州中学办成全区人民满意的优质高中,打造成展示淮安区教育特色、教育质量的窗口和标杆。

张笑希望,楚州中学广大教师要不忘教育初心,牢记育人使命,树立高尚的道德情操和精神追求,无私奉献、甘为人梯,以爱施教、春风化雨,努力当好学生健康成长的指导者和引路人;同学们要从脚下这片红色热土中充分汲取养分,以英雄模范人物为榜样,传承弘扬光荣革命传统,自觉把个人的“小梦想”融入国家发展、民族复兴的“大梦想”,听党话、感党恩、跟党走,砥砺品格,增长本领,全面发展,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159579.html 1 3 楚州中学举行新校区启用仪式暨开学典礼 /enpproperty-->