第A08版:淮安新闻

淮安区领导慰问周恩来红军小学教师

■通讯员 倪文涛 张黎兵 于金鹭

本报讯 9月10日,淮安区委书记张笑在区委常委、统战部部长彭凯和区教体局局长房乃发等陪同下来到周恩来红军小学慰问教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者致以节日的祝福。

近年来,周恩来红军小学在“美好教育”核心理念引领下,以红养正、立德树人,形成了鲜明的办学特色,教学质量稳步攀升,教学效益显著提高。党委政府及社会各界走进学校开展慰问活动,他们的关怀温暖着周恩来红军小学每一位师生员工,来自四面八方的肯定与信任激励该校在办人民满意教育的道路上奋力前行,不断书写新时代的锦绣华章。

张笑一行详细了解学校建设、特色办学等情况,与优秀教师代表面对面交流,了解他们的工作、生活情况,向他们送上节日祝福,感谢广大教师长期为淮安区教育事业发展作出的突出贡献。

张笑指出,教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,要做学生的引路人,要像爱自己的孩子一样爱学生,用自己无私奉献的精神和强烈的教育情怀,助推淮安区教育事业又快又好发展,培养一代又一代合格的社会主义事业的建设者和接班人。

张笑强调,区委区政府将坚持人才强教,构筑人才高地,深化教师管理改革,提高教师专业素养,切实保障教师的福利待遇,在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159576.html 1 3 淮安区领导慰问周恩来红军小学教师 /enpproperty-->