第A07版:涟水新闻

涟水城管:站好护学岗 护航开学季

■通讯员 查建军 时金秋

本报讯 为营造安全、整洁、有序的校园周边环境,近日,涟水县城管执法大队提前部署,开展校园周边专项整治行动,扎实做好校园周边市容秩序保障维护工作,全面开启“护学”模式。

执法大队结合“我为群众办实事”实践活动,采取错时管理、定人定岗的方式加大对校园周边市容秩序的日常巡查管理,坚持教育为主、处罚为辅原则,大力整治校园周边出店经营、流动摊点等违规经营行为,严格落实“门前五包”责任要求。针对新建成的华东师范大学涟水实验学校周边违规排档问题,执法人员提前介入,逐户下达《责令改正通知书》,要求经营户自行拆除。在专项整治行动中,执法人员对未整改到位的遮阳棚进行强制拆除,并对经营物品暂扣处理,有效规范学校周边市容秩序。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159568.html 1 3 涟水城管:站好护学岗 护航开学季 /enpproperty-->