第A07版:涟水新闻

红窑镇庆祝第37个教师节

■通讯员 郑志超 王玉叶

本报讯 日前,涟水县红窑镇召开表彰大会庆祝第37个教师节,表彰优秀教师和优秀教育工作者。

会上,红窑镇党委副书记、镇长魏加平强调,要进一步唱响红窑镇坚持教育优先发展的主旋律,激励全镇广大教育工作者不忘育人初心,继续在教育战线上奋发作为。魏加平等镇领导先后为红窑实验学校等4个教学单位颁发了红窑镇高质量发展特别贡献奖,为路银花、何明霞等120名优秀教师、优秀教育工作者颁发荣誉证书。红窑实验学校校长刘吉勇等5名受表彰代表在会上作了教育教学工作交流发言。

近年来,红窑镇始终坚持把教育视为最大的民生,始终把办人民满意教育摆在突出位置。全镇共有红窑实验学校、义兴中学、义兴中心小学和浅集学校4所学校,在校学生总计5818名。镇党委政府累计投入546万元用于学校教学设施改善、教育设备更新等,先后资助大学新生378名。在镇党委政府的关心支持下,红窑镇教育战线捷报频传。义兴中学和红窑实验学校连续多年被评为“县中考先进单位”和“县目标考核优秀单位”。在今年的高考中,全镇近200名学子考取本科以上大学。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159566.html 1 3 红窑镇庆祝第37个教师节 /enpproperty-->