第A06版:淮安经开区

经开区领导“问效”新竣工投产项目

■融媒体记者 杭卫东

本报讯 9月8日,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳分别到康普斯顿(江苏)技术有限公司、丰安仓储(淮安)有限公司、淮安安心智能升降平台制造有限公司、江苏金格润科技有限公司,督查2018至2020年通过市竣工验收项目产出质效总体情况。他要求全区上下切实做好新竣工投产项目产出质效的督查和评估工作,切实让新竣工投产项目的应税开票、入库税收的总量和产出强度达到预期要求,同时,深挖项目潜力,做好全程服务帮办工作,助力企业和经开区高质量发展。

经开区领导葛玉海,区经发局、目标办、徐杨街道和督查办负责人参加活动。

康普斯顿(江苏)技术有限公司总投资6亿元的智能装备生产项目,主要生产智能生产线装备、专用智能电车、蓄能器等产品。目前项目一期已投产,二期施工图正在修改完善。“企业要发展,经开区要发展,还要履行社会责任。”现场查看生产车间并听完企业负责人的情况汇报后,徐子佳对企业一期投产、二期建设加速推进的态势予以充分肯定。他说,康普斯顿的产品科技含量高,有发展潜力。企业要加强要素资源的调配、生产管理的组织和人才机制的保障,确保按照投资协议约定完成产能及产出指标。他要求项目招引部门和相关职能部门加大对竣工项目的服务和帮扶力度,充分挖掘现有项目的潜力,促进企业做大做强。

丰安仓储(淮安)有限公司总投资6.6亿元的丰树淮安产业园项目,协议约定3年内完工,总体税收达10万元/亩。目前,园区主要入驻京东、美团优选、上海顶通物流、小润发供应链等项目,因无制造业项目,故无入库税收。

“极大程度占用经开区的土地等资源。”看着空荡荡的厂房,徐子佳很是焦急,要求项目招商单位加大与项目投资方的洽谈力度,加快生产制造型项目的引进步伐,同时,严格督查,确保项目投资方履约到位。

淮安安心智能升降平台制造有限公司总投资1.1亿元的智能升降平台项目已全部投产。因疫情及原材料影响,企业生产受到严重影响。针对企业提出的产业链配套和产品参与本地公平竞争的请求,徐子佳责成经发部门尽最大可能协调,帮助企业解决困难,让企业轻装上阵。他希望企业加大投资力度,持续扩大产能,努力加快发展。

注册资本900万美元的江苏金格润科技有限公司专业生产彩膜产品,生产态势良好。就企业提出的厂房产权证办理问题,徐子佳责成相关部门协调解决。他希望企业积极拓展新包装新材料业务,大力开发环保性能高的包装材料,以满足包装市场对新型材料的需求。

据了解,2018至2020年,经开区通过市竣工验收项目73个,其中,工业43个、服务业30个。今年1至7月份,59个工业和非市场商贸类服务业项目中,38个项目开票销售高于上年同期水平;31个项目入库税收高于上年同期水平。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159562.html 1 3 经开区领导“问效”新竣工投产项目 /enpproperty-->