第A06版:淮安经开区

经开区召开“拿地即开工”项目企业座谈会

■通讯员 开 宣

本报讯 9月8日,淮安经开区工程建设项目审批制度改革领导小组召开“拿地即开工”项目企业座谈会。会议邀请江苏恒龙装饰工程有限公司、众立德智能起重机(江苏)有限公司等7家企业代表及经开产投、留创园、钵池街道、空港产业园项目帮办人和区行政审批局、住建局、自然资源和规划分局等相关部门负责人参加。

会上集中学习了《淮安经济技术开发区工程建设项目“拿地即开工”审批服务模式实施办法(试行)》,该办法是淮安经开区深化“放管服”改革、优化营商环境的有力举措。“拿地即开工”审批服务模式主要依托企业自愿申请,基于技术性预审查、告知承诺制、提前服务制等创新制度,可以让企业开工时间普遍提前3至4个月。会议听取了2021年经开区“拿地即开工”项目推进情况汇报,相关企业介绍了项目进展和“拿地即开工”计划,与会部门就项目问题进行业务指导并展开交流。

众立德智能的企业代表说:“按正常程序,我们在2021年无法开工,如今投产有望提前到今年,多了好几个月的收益。开工速度对企业而言就是产值,以前总是忧心施工许可太慢,影响投产进度,没想到现在拿到地就可以开工。”会议通过与企业代表面对面交流,梳理了企业在发展过程中以及项目审批过程中遇到的困难和问题,为下一步做好审批服务工作、助力经开区高质量发展蓄力赋能。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159561.html 1 3 经开区召开“拿地即开工”项目企业座谈会 /enpproperty-->