第A06版:淮安经开区

经开区召开重点指标过堂会

■融媒体记者 杭卫东

通 讯 员 陈 彦

本报讯 9月10日,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳主持召开9月份重点指标过堂会。他强调,三季度是冲刺保全年的关键时刻,一、二季度经开区蝉联重特大项目攻坚优胜县区称号,三季度要再当标兵、再扛红旗,还需要全区上下进一步细化工作措施、强化工作推进,为“全年旺”打下坚实基础。

经开区管委会主任仲凤笔,区领导班子其他成员,区各部门和单位主要负责人等参加会议。

徐子佳指出,在省委十三届十次全会上,省委书记娄勤俭强调要进一步提高经济工作的预见性和精准性,这就要求我们必须加强对经济工作本身的研究,提高工作的专业性、针对性,掌握工作主动权,推动工作高质量开展。各部门单位要深入贯彻落实省委全会精神,主动分析,科学研判,紧紧抓住三季度仅剩的宝贵时间,全力冲刺、攻坚克难,确保在三季度考核中有个“好收成”。

“正确认识长板与短板的问题。”就做好下一阶段的指标推进和项目建设工作,徐子佳强调,全区上下要清醒地看到,指标完成上存在长板和短板并存的现象。各部门单位要严格对照目标任务进行全面梳理,对落后指标和未达序时指标认真查找原因,真正搞明白、弄清楚指标完成差、项目推进慢的问题症结,及时采取有针对性的措施进行破解,而不是到年终盘点时等“挨板子”。“正确认识实干与争取的问题。”徐子佳指出,实干与争取并不冲突,埋头苦干、真抓实干是干事的基本准则,但同时我们不能只埋头赶路而不抬头看路。到三季度末,各项工作逐渐进入冲刺收官阶段,要密切关注上级政策变化动向,主动向上级争取资金、项目、政策,形成上下互动的良好工作格局。

“正确认识责任与压力的问题。”徐子佳强调,履职是为官之本,尽责是成事之基。“二次创业”没有局外人,各级领导干部要本着对事业高度负责的工作态度,真正把工作扛在肩上、抓在手上;保持强烈的危机意识、忧患意识,积极传导压力,营造团结协作、同心合力、实干担当的良好干事氛围。区目标办要发挥考核“风向标”作用,确保各责任单位靶向发力、精准高效;督查部门要针对存在的问题,切实督促责任单位积极解决,确保各项工作有的放矢、高效开展。

仲凤笔指出,今年以来,全区上下坚持“项目为王、环境是金”理念,聚焦项目,坚持每月过堂重点指标和重大项目推进,找问题、促进度、保目标,取得了较好的成效。“强化认识补短板、主攻项目不松手、狠抓落实加速跑!”就如何做好下一步工作,仲凤笔从指标、招商、项目建设等方面进行了全面分析,要求全区上下务必始终保持高度的目标意识、责任意识,坚持一切围绕目标干、一切围绕进位转,从小切口入手,做大总量,做足增量。产投公司要切实发挥优势,再掀招商热潮;各部门单位要再掀项目攻坚热潮,主动靠前服务;全区要形成联动,争分夺秒、解决问题。市里四季度要开展高质量考核百日会战活动,全区上下要围绕百日会战,坚持目标引领不松劲、责任落实不懈怠,切实下真功夫、苦功夫、硬功夫,确保打响打赢这一战役。仲凤笔还就疫情防控、安全生产、信访稳定工作进行了具体部署。

会上,经开区各分管领导作了交流,各部门单位汇报了1至8月份主要经济指标推进情况。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159557.html 1 3 经开区召开重点指标过堂会 /enpproperty-->