第A06版:淮安经开区

经开区召开“12345”热线工作会议

■通讯员 开 审

本报讯 9月9日,淮安经济技术开发区召开“12345”热线工作会议。经开区管委会副主任张明,区纪工委书记、监察工委主任何栩,区“12345”热线工作成员单位主要领导和分管领导,综保区、留创园、科教办、空港办分管领导、部门负责人,经发集团、西游集团、开发控股分管领导、部门负责人,党群工作部分管负责人,区目标办、营商办、热线办主要负责人参加会议。

张明强调,迅速落实区党工委主要领导“补短提优、改善服务”的指示精神,推动经开区“12345”热线工作再上新台阶。一要提高思想认识,筑牢诉求防火墙,在坚持“项目为王”的同时,还要记得“环境是金”,紧盯“满意率”,做到快响应、快办结。二要严格责任担当,织密协作办事网,牢固树立“一盘棋”思想,强化部门协调,该牵头的积极牵头,该配合的努力配合,形成上下连贯、全区联动的责任体系和齐抓共管、同频共振的浓厚氛围。三要聚焦关键要素,提升办结满意率,充分发挥“12345”热线工作在听民声、察民情、办实事方面的平台作用,严格按照“首接负责”原则,主动担责,充分履职,积极作为。

何栩指出,办理是热线工作的重点和关键。各单位、街办要认真分析工作中存在的问题,真心抓、用心抓,切实采取有效措施,提高办理质量。严格落实“一把手”负责制、首接负责制,严格执行问责机制。对主要领导批示事项,营商办要立项督查。

会议通报了经开区“12345”热线工作情况和经开区“12345”热线提质增效“百日冲刺”活动方案,区人社局、金港办等与会单位作了现场交流。会议还就经开区“12345”热线提质增效“百日冲刺”活动作了部署,印发了《淮安经济技术开发区“12345”热线“百日冲刺”活动评先奖优办法》,拉开了“12345”热线大干100天的序幕。

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159556.html 1 3 经开区召开“12345”热线工作会议 /enpproperty-->