第A04版:民生·专版

金湖经济开发区:

践行“两在两同” 护航企业发展

■融媒体记者 郭敏杰 李 蓉

通 讯 员 周 雷

本报讯 “赶上了!再迟个把小时就赶不上货轮,真的很感谢你们的帮助!”今年8月,和跃运动器材(江苏)有限公司总经理杨英给金湖经济开发区管委会主任束小平发来感谢短信,感谢他们连夜协调金湖县人民医院为公司司机做身体检查,排除疑似病例,确保5辆货车紧急发车。

新一轮疫情防控工作中,金湖经济开发区严格落实精准防控要求,积极践行“两在两同”,各级党组织和广大党员干部主动出击,致力把好入门关、排查关,为疫情防控和社会经济发展提供有力保障。

该区要求各企业设置“卡口”,开展扫码、测温、登记工作,做到疫情防控、生产两不误。党员志愿者每天走访挂钩企业,发现问题立即上报。成立企业服务专班,专人在岗值守,24小时为企业开具审批通行证明。所有机关干部下沉帮办企业,一人一企,解决企业实际困难。为把好排查关,该区充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制的作用,逐企逐人进行排查,精确掌握相关人员基本信息,与社区进行对接,先后抽调37名党员赴挂钩社区协助做好居家隔离工作,与居家隔离人员进行耐心、细致沟通,帮助购买生活物资,提供生活保障。组织网格员通过微信群、电话、入户等方式,切实做到“不漏一企、不漏一人”。积极帮助企业开展医护人员上门集中核酸检测,实现疫情防控和安全生产“双保障”。

2021-09-15 金湖经济开发区: 1 1 淮安日报 content_159546.html 1 3 践行“两在两同” 护航企业发展 /enpproperty-->