第A01版:要闻

许馨:关爱学生,热心公益

■融媒体记者 王夏禹

26岁的许馨是洪泽天鹅湖幼儿园老师。入职5年来,她关爱学生,热心公益。2020年冬天,她主动参加“声援武汉”系列活动,大家称她是“勤奋的洪泽湖鸥”。今年疫情防控阻击战打响后,她主动请缨,成为首批防疫志愿者。她常说:“穿上防护服,我是一名战士。脱下防护服,我是一名园丁。”

“7月24日,幼儿园已经放暑假了,看到招募防疫志愿者的公告时,抱着‘我是教师,我能行’的信念,我报名并参加了志愿服务。”许馨说,其实那天她刚拔完智齿,但第二天早上还是按计划投入了盛世华庭小区入户登记新冠疫苗接种信息的志愿工作。

“您好,您最近有没有去过中高风险地区啊?有的话要赶紧报备登记。”许馨身穿防护服,耐心、真诚地与居民交流,赢得了人们的信任和支持。“盛世华庭小区每栋楼有3个单元,每个单元有12户人家,每户都需要上门核实新冠疫苗接种信息并登记。那时天气炎热,核实登记完2个单元,我的衣服就被汗水浸湿了一大半。”许馨说,这和学校开展的“千师访万家”很像,有的家庭得知她是教师后,格外热情。凭着认真、一丝不苟的态度,她圆满完成了所有任务。(下转A2版)

2021-09-15 1 1 淮安日报 content_159524.html 1 3 许馨:关爱学生,热心公益 /enpproperty-->