第A02版:要闻

淮阴师范学院 精准助力农村电商发展

■通讯员 许建峰 柏 华

本报讯 为拓宽农产品销售渠道,日前,淮阴师范学院与淮安区博里镇开展对接活动,相关专家为农村电商“把脉问诊”,精准助力农村电商发展。

围绕“水墨博里”农产品品牌打造、营销方案策划、电商平台构建、电商人才和团队培养、供应链企业遴选、农产品溯源等方面,专家们进行了深入交流和研讨。针对农产品附加值低、销售渠道单一、利润空间小等问题,与会专家提出了提升农产品品牌附加值和通过线下产品展销、线上网红推广构建“农户+电商+网红”销售新模式等建议。

本次活动是该校党史学习教育“我为群众办实事”重点项目“百名博士助百村”的一部分,旨在充分发挥学校智力优势全面助力乡村振兴。助村特派员、经管学院隽志如博士团队将围绕博里镇电子商务基础设施建设、公共服务体系构建、产业链打造等提供精准指导和服务,为农村经济发展和农民增收注入新动能。

2021-07-20 1 1 淮安日报 content_153572.html 1 3 淮阴师范学院 精准助力农村电商发展 /enpproperty-->