第A03版:教育周刊·专版

不断提升师生幸福感和获得感

淮阴工学院持续开展“我为师生办实事”活动

■通讯员 李博澜 仲昭慧

本报讯 党史学习教育开展以来,淮阴工学院扎实推进“我为群众办实事”活动,把党史学习同推动工作、解决实际问题结合起来,切实把党史学习教育成果转化成为师生办实事的动力。

以上率下,部署有速度。学院制定“我为师生办实事”活动实施方案,形成涵盖人才培养、就业服务、基础设施、环境改造等22大类41小项办实事项目清单。学院领导陆续到基层开展调查研究,广泛开展“大走访”“大排查”,急师生之所急、想师生之所想,找准问题,研究对策,摸实情办实事。从4月起,学院各部门各单位对照项目清单,抓好“我为师生办实事”活动任务落实,通过为师生办实事,切实增强广大师生幸福感、获得感与安全感。

上下联动,服务有深度。学院上下立足师生需求“排忧解难”,真正做到用心用情尽力解决师生困难事,把好事实事办到师生心坎上。学院组织部开通干部考核管理系统,优化党费收缴与使用流程,做好党员组织关系转接、选调生遴选推荐工作。学院宣传部实施理论宣讲“送上门”服务项目,着力解决基层理论宣讲需要,成立理论宣讲团,覆盖校内22个二级党组织。学院教务处在三个校区设置打印考试成绩、学籍证明、等级考试证明等自助打印机,节省人力、提升效率。学院人事处持续开展教师生日沙龙活动,传递学院对教师的关爱、关怀和关心,推进“四心”校园建设。学院科技处推进科研管理信息化建设,释放科研创新活力。学院学工处有序推进学生宿舍洗衣机、热水器等生活设施升级更新,着力改善学生生活条件。学院招生就业处推进“三个服务”(服务考生、服务学生、服务校友)工作,积极为师生办实事。学院信息处推进“一网通办”,全力为师生服务。

比学赶超干实事氛围浓。交通学院开展学业帮扶指导活动;数理学院赴企业开展“送岗上门,助力就业”活动;建工学院聚焦学生需求,开展专利申报、学科竞赛等;外语学院聚焦学生发展,提供困难学生就业帮扶、考研调剂、出国留学咨询等分类指导服务;管工学院面向全院教师、学生及学生家长公开征集办实事意见,召开5场意见征求座谈会,向实习基地、用人单位发放调查问卷50余份。

强化监督,落实有力度。学院督导组采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,注重运用“四不两直”等方式,对各部门各单位开展办实事情况进行跟踪指导、督查推进。同时,将“我为师生办实事”活动成效作为各部门各单位开展党史学习教育的重要内容,并纳入年度综合考核,防止为完成任务应付了事、照本宣科、走过场走形式,确保将“我为师生办实事”活动落细落实。

2021-07-04 淮阴工学院持续开展“我为师生办实事”活动 1 1 淮安日报 content_152140.html 1 3 不断提升师生幸福感和获得感 /enpproperty-->