第A13版:要闻

清江浦区退役军人系统:

优抚换证送到家 贴心服务暖人心

■通讯员 黄 泽

本报讯 为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实保障残疾军人和其他优抚对象合法权益,近日,清江浦区退役军人系统陆续开展上门服务,为残疾军人和其他优抚对象更换新版《残疾军人证》等证件,及时把党和政府温暖送到每一位残疾军人和其他优抚对象手中。

6月29日,清江浦区委常委、区人武部部长赵以宏一行来到革命伤残军人任老和郭老家中,为两位革命前辈更换新版《残疾军人证》,聆听他们讲述烽火岁月的故事,接受革命精神洗礼,同时详细询问他们的身体和生活状况,感谢他们为祖国、人民、部队所作贡献。两位耄耋之年的革命前辈接过证件,脸上洋溢出幸福的笑容。当日,清江浦区退役军人事务局局长耿明来到家住东方丽景小区的贾老家中,为93岁高龄、如今卧床在家的他送上新版证件。

此次新证换发涉及全区400余人。为做好此项工作,清江浦区退役军人事务局结合党史学习教育,坚持把退役军人服务工作做细做实的原则,主动作为,组织全区退役军人系统及时换证、服务到家,让广大退役军人切切实实感受到来自政府和社会的尊崇与关爱,让温暖植根于每一位残疾军人和其他优抚对象心中。

2021-07-01 清江浦区退役军人系统: 1 1 淮安日报 content_151873.html 1 3 优抚换证送到家 贴心服务暖人心 /enpproperty-->