第A13版:要闻

民政干部、民进会员、社区群众 共庆中国共产党百年华诞

■融媒体记者 刘晓兰

通 讯 员 汤 荣

本报讯 日前,由市民政局、民进市委、市文联等共同主办的庆祝中国共产党建党100周年文艺演出在淮安小学西校区大礼堂举行。

文艺演出节目内容丰富、精彩纷呈,为民政干部、民进会员、社区群众奉献了一场文化盛宴。舞蹈《灯火里的中国》旋律优美、舞姿动人,形象地诠释了伟大祖国的美好前景。“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”女生独唱《不忘初心》催人奋进。此外,还有经典革命歌曲联唱《永远跟党走》、淮海戏《江姐》选段、女生小合唱《南泥湾》等节目。最后,全体人员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声激昂嘹亮、饱含真情,一起为党的百岁生日送祝福。

党史学习教育开展以来,市民政局扎实开展“同进村、共入户、促发展”活动,携手民进市委组成10个工作组,挂钩村居,开展入户走访、慰问帮扶活动,为群众统筹协调解决难点、堵点问题,取得丰硕成果。

2021-07-01 1 1 淮安日报 content_151870.html 1 3 民政干部、民进会员、社区群众 共庆中国共产党百年华诞 /enpproperty-->