第A13版:要闻

市住建系统开展 党史学习教育专题党课

■融媒体记者 黄秋怡

通 讯 员 岳天宇 席树兵

本报讯 为深入推进党史学习教育,日前,市住建系统开展党史学习教育专题党课暨庆祝建党百年党史故事分享会。

专题党课以《学习党的百年奋斗史 推动住建事业高质量跨越发展开新局》为题,围绕百年大党光辉历程、百年征程伟大奇迹、百年巨变主要启示、在党史学习教育中推动住建事业高质量跨越发展四个方面,对党史学习教育进行全面系统宣讲。

《红船》《永远跟党走》《雨花台》《迎风讲话的周恩来》《相约第一百个春天》……从南湖红船中国共产党的梦想启航,到中国共产党人浴血奋战成就建国大业,故事会上,讲述者们用饱含深情的朗诵带领大家一同回顾那段波澜壮阔的宏伟历史,抒发对祖国、对中国共产党的无限热爱之情,引发了大家的共鸣。

通过开展党史故事分享会,大家在聆听中重温经典,体会共产党员投身革命的赤子情怀以及无所畏惧的壮志豪情,感知共产党员先进事迹,进一步坚定了对党绝对忠诚的信仰信念,为持续开展党史学习教育奠定了坚实基础。

2021-07-01 1 1 淮安日报 content_151869.html 1 3 市住建系统开展 党史学习教育专题党课 /enpproperty-->