第A13版:要闻

淮阴工学院电信学院:

在大学生心中播种 学习周恩来精神种子

■通讯员 韩 飞 缪 航

本报讯 党史学习教育开展以来,淮阴工学院电信学院党委以学习周恩来“六个杰出楷模”崇高精神为重点,把学习教育成果转化为“我为师生办实事”工作动力和成效。

“红旗杆”引领发展,在内心树牢周恩来精神标杆。学院党委邀请校图书馆馆长等为同学们讲述周恩来精神,并组织观看电影《周恩来的四个昼夜》,举办“恩来,我想对你说”演讲比赛,引导同学们做一个敢于担当、甘于奉献的人。

“登山杖”助力成长,用行动助推周恩来精神走实。学院党委创新性打造与新时代同行、与大学生成长同步、与社会主流思潮同频的“周恩来精神八观八讲”实境课堂和红色讲坛等“德育套餐”,以研促学、以学促行、以行促思,巩固育人实效。

“指南针”校准方向,依信仰夯实周恩来精神土壤。学院党委邀请周恩来侄女周秉德等来校作专题讲座,组织开展“百名学子致敬恩来跑”“云南师生总理故乡看总理”等特色活动,“大鸾艺术团”编排话剧节目走进社区、企业演出10余场,真正实现党史学习教育成果看得见、摸得着、听得见、记得住。

2021-07-01 淮阴工学院电信学院: 1 1 淮安日报 content_151865.html 1 3 在大学生心中播种 学习周恩来精神种子 /enpproperty-->