第A13版:要闻

我市启动2021年全市 农业保险宣传月活动

■融媒体记者 王 舒

通 讯 员 靖 伟

本报讯 记者昨日从市财政局了解到,我市从7月1日起,开展为期一个月的农业保险宣传月活动,以防范农业生产风险,推进农业保险工作稳步开展。

据了解,政策性农业保险是国家支持农业发展的重要举措,开展宣传工作对于推动农业保险促进乡村振兴具有重要作用。

2021年农业保险宣传月活动,以推动农业保险高质量发展为目标,以宣传农业保险政策惠农为主题,将集中开展形式多样、丰富多彩的政策宣传教育活动,努力扩大宣传影响力,为推动农业保险高质量发展营造良好环境。宣传重点包括:广泛宣传《农业保险条例》《加快农业保险高质量发展指导意见》《江苏省推进农业保险高质量发展工作方案(2020-2022)》等文件施行的重要意义、主要内容和相关规定,广泛普及农业保险政策知识;深入总结和挖掘农业保险经营创新、诚信服务的经验和典型,广泛宣传农业保险支农惠农的成效;广泛深入宣传当地已开办的农业保险险种条款、政府补贴政策、农户自缴保费等涉及农户切身利益的相关保险内容;正面回应农业保险工作中反映的热点、焦点问题,释疑解惑,阐明政策,做好宣传讲解工作。

结合保险政策宣传,我市还将开展基层人员培训和村组网格化宣传活动,送政策下乡,通俗易懂地向农民介绍农业保险政策、保险条款费率等内容,为广大农户提供规范、高效、优质的保险服务。

2021-07-01 1 1 淮安日报 content_151862.html 1 3 我市启动2021年全市 农业保险宣传月活动 /enpproperty-->