第A01版:要闻

我市调整基本医疗保险 特殊药品范围

■融媒体记者 李 蓉

通 讯 员 戚兴明 马晓玲

本报讯 为将更多救急救命的好药纳入医保、减轻群众就医负担、提高参保人员医保满意度,近日,淮安医保结合国家医保目录、按照省级文件要求,将伊尼妥单抗等15种国家谈判抗肿瘤药物纳入特殊药品目录范围,涉及非小细胞肺癌、骨巨细胞瘤、前列腺癌、食管鳞癌等疾病。此次调整后,我市特殊药品目录范围扩大到118种品规。

支付方面,我市基本医疗保险(含大病保险)基金根据谈判价,按职工医保70%、居民医保60%的比例支付。其中,曲妥珠单抗、伊马替尼、尼洛替尼等在苏人社发〔2017〕346号文件发文前已纳入医保特殊药品管理范围的,仍按原支付比例,即职工医保75%、居民医保70%执行。医保部门还将把落实国家谈判药政策情况纳入医疗机构绩效考核、等级评审、不定期重点检查和重点专科评审等范围。

2021-05-26 1 1 淮安日报 content_147994.html 1 3 我市调整基本医疗保险 特殊药品范围 /enpproperty-->