第A01版:要闻

拓展“朋友圈” 共绘“同心圆”

我市26日—28日在沪开展系列招才引智活动

■融媒体记者 叶 列

本报讯 诚意满淮,共创未来。记者昨日从相关部门了解到,作为淮安在沪城市宣传暨招商推介系列活动的重要环节,26日—28日,我市将在沪开展系列招才引智活动,赴同济大学、上海交通大学等全国知名高校、科研院所拜访交流,并举办“桑梓情淮 沪创未来 在沪淮安市科技人才·乡贤恳谈会”,推介淮安人才政策,广邀在外乡贤、高层次人才来淮安创新创业,共绘人才产业协同发展“同心圆”。

同济大学历史悠久、声誉卓著,是中国最早成立的国立大学之一,也是“985工程”“211工程”“世界一流大学”建设高校,其学科研究方向与淮安“333”主导产业有颇多契合点。在沪期间,我市将与同济大学就开展更紧密产学研合作、常态化进修培训、设立引才工作站、建设“淮安碳达峰碳中和关键技术创新示范区”等,进行深入交流。

上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一。我市于2015年4月与上海交通大学签订战略合作协议书,共建上海交通大学苏北研究院,合作期内,研究院建设取得了显著成效。在沪期间,我市将与上海交通大学进一步深化推动校地合作苏北研究院建设,同时依托上海交通大学科技力量,推动校地共建新材料产业技术创新中心,助力淮安新材料产业发展。

5月28日,我市将在沪举办“桑梓情淮 沪创未来 在沪淮安市科技人才·乡贤恳谈会”,邀请部分在沪高校院所组织人事、科技转化、就业等职能部门负责人以及前期对接拟来我市创新创业或担任科技镇长团成员的人才、我市在上海工作的乡贤代表参加座谈交流,对淮安经济社会发展、人才引进培养、“双招双引”、科技镇长团等工作提出意见建议,共话桑梓情谊,助力淮安发展。

今年以来,围绕“333”主导产业发展,我市制定出台了重磅产业人才新政,努力打造一流产业人才高地。在沪期间,我市将组织赴中科院上海微系统所等在沪科研院所,集中推介我市人才新政,推动开展联合技术攻关、科技转化,为淮安高质量发展集聚创新资源。

2021-05-26 我市26日—28日在沪开展系列招才引智活动 1 1 淮安日报 content_147992.html 1 3 拓展“朋友圈” 共绘“同心圆” /enpproperty-->