第A04版:教育周刊

苏食院开展活动庆祝“世界读书日”

■通讯员 韦 琨

本报讯 为庆祝4月23日“世界读书日”,江苏食品药品职业技术学院食品学院学生志愿者于4月21日走进淮安市延安路小学,开展“捐一份书香,献一份爱心”活动,共捐赠总价值1500元的图书绘本、彩笔等。

活动开始后,志愿者们为小学生们分发书籍,并带领小学生们阅读北京大学曹文轩教授的《草房子》中部分内容。四年级(1)班的王子涵同学收到了《一头特别牛的牛》,她高兴地说:“这是我一直想要的一本书,我希望我也能像书中的少年一样坚强,勇敢地面对任何困难。”

在“画书”环节中,志愿者们耐心细致地教同学们画《那兔那年那些事》中动漫人物种花家的兔子,描绘出一幅多彩的未来蓝图,为自己树立美好的理想目标。

食品学院于博洋等志愿者用自己的专业技能为同学们精心准备了一份礼物——书本蛋糕,同学们收到这份意外的礼物时都感到十分开心。于博洋等志愿者和同学们一起分享蛋糕制作的过程,希望同学们认真读书,成为一个腹有诗书气自华的人。

志愿者们纷纷表示这次活动收获满满。志愿者周慧慧表示:“参与这次活动锻炼了自己的组织能力,期待小朋友们能够养成良好的阅读习惯,爱上阅读,在阅读中成长,在阅读中感悟人生。”

2021-04-25 1 1 淮安日报 content_144460.html 1 3 苏食院开展活动庆祝“世界读书日” /enpproperty-->