第A08版:财经广角

我市会计专业中级资格考试报名人数创新高

■通讯员 沙 渠

魏 博

本报讯 近日,淮安市会计专业中级资格考试报名工作圆满结束,共有5208人报名,比去年同期增长16.80%,报名人数创历史新高。

为更好地服务会计人员,淮安市财政局全力做好以下工作:一是做好政策宣传,通过官网提前发布报名文件,让考生早知晓、早准备;通过领导信箱、咨询电话等渠道,及时为报考人员答疑解惑。二是严格规范报名审核,组织窗口工作人员认真学习相关文件精神,强化工作人员的责任意识和服务意识,细致规范审核报名资格,发现信息填写错误或不规范的,通过系统、电话说明原因并及时提醒考生修改。三是加强会计诚信建设,将考试报名系统与会计人员信息采集系统对接、数据共享,对弄虚作假、提供虚假证明材料等不诚信行为将记录在案,并通知当事人所在单位和市信用办。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142789.html 1 3 我市会计专业中级资格考试报名人数创新高 /enpproperty-->