第A08版:财经广角

远离赌博 拒绝酒驾

淮安农商银行常态化开展“两禁”教育活动

■通讯员 尹 羽 李 璐

本报讯 长期以来,禁赌博、禁酒驾(以下简称“两禁”)工作一直是淮安农商银行对员工异常行为整治的一项重点工作,随着“从严治党从严管行”高要求高标准的推进,该行党委对“两禁”教育整治活动再重视、再发力、再深入,进一步严抓该项工作。

以案明鉴,教育警示。春节前,淮安农商银行召开“禁赌博、禁酒驾”警示教育大会。该行纪委书记、监事长王学兵列举了近年来省内农商行赌博、酒驾的典型案例,并深入剖析案例发生的原因,警示全员。王学兵强调,对顶风违纪的,实行“零容忍”,从严从快查处,全体干部员工要加强“两禁”红线意识,严禁赌博、酒驾行为发生。

专项排查,提高站位。近期,为进一步增强全体干部员工守规矩、知敬畏、明底线的行为自觉,杜绝赌博和酒驾行为,该行积极开展“两禁”专项排查工作。通过本次排查严肃纪律作风、加强长效机制,提高干部员工的忧患意识、规矩意识和法纪意识,切实履行主体责任,从严治党管行。

警钟长鸣,营造氛围。该行积极发挥党支部堡垒作用,动员各党支部书记以多种形式与干部员工及家庭成员加强沟通交流,加强内网公告、单位工作群等载体运用,营造舆论氛围,开展日常监督。此外,该行还常态化开展积极向上的思想教育活动,高度重视对员工生活方式的正向引导,积极组建篮球队、乒乓球队、游泳队、广场舞队等,引导员工树立正确的价值取向,培养健康的兴趣爱好。

该行党委全面贯彻落实从严治党、从严管行要求,常态化开展“两禁”教育活动,建立日常监督和教育长效机制,引导全员筑牢红线意识、严肃纪律底线、克服侥幸心理,远离赌博,拒绝酒驾,营造风清气正的政治生态。

2021-04-08 远离赌博 拒绝酒驾 1 1 淮安日报 content_142788.html 1 3 淮安农商银行常态化开展“两禁”教育活动 /enpproperty-->