第A08版:财经广角

工行淮安洪泽支行 公司存款稳步增长

■通讯员 舒正权

本报讯 今年以来,面对公司存款激烈的竞争态势,中国工商银行淮安洪泽支行迎难而上,紧抓公司存款稳存、增存工作不放松,多措并举,创新营销思路,全力促进公司存款稳步增长。截至3月17日,该行公司存款较年初增长1.7亿元,计划完成率85%,全市排名第一。

落实分层服务,加强客户维护。一是要求客户经理定期筛选重点客户名单,支行行长、主管行长和管户经理对企业客户形成立体服务维护模式,定期走访客户,及时了解客户资金需求,按照节点规划,做好客户存款稳存增存,确保客户群整体稳定,应留尽留,多作贡献。二是加强客户走访频次,支行行长、主管行长和客户经理每月均需要进行联动及独立走访维护,密切与企业沟通,了解企业日常回款及资金走向等情况,及时掌握企业资金动态信息,全力做好客户行内行外资金的留存挖转。

落实监测工作,做好资金留存。该行公司部门客户经理通过实时监测贷款户回笼表、存贷比、账户余额等情况,及时掌控、分析公司存款变动情况,一是利用GCMS数据统计,了解客户资金规律,增强企业黏合度,及时掌握客户资金进出信息,加大资金系统外支出挽留工作,提高存款留存率;二是通过存款每日监测制度,对客户行业、客户销售经验进行总结,在客户回款周期增加客户产品宣传。同时引导客户经理根据客户上下游情况,挖掘潜在客户,开拓市场,确保顺利实现各阶段既定目标。

完善考核制度,加强日常督导。该行通过优化公司存款考核评价体系,建立存款绩效挂钩考核机制,并建立分层营销的考核机制,实施营销激励措施,营造你追我赶的工作氛围。切实将“分层服务管理,挂户到人,目标考核、重点激励”作为工作抓手,助力公司存款提升,同时,加大对管理人员的考核,对主管行长,网点行长进行考核,并对口相应的奖惩机制,增强管理人员重视程度,全力确保公司存款稳步提升。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142787.html 1 3 工行淮安洪泽支行 公司存款稳步增长 /enpproperty-->