第A08版:财经广角

规范口岸收费 优化营商环境

市财政局开展口岸收费联合检查

■通讯员 汤 晔 袁 鑫

本报讯 为贯彻落实国家、省提效降费有关文件精神,规范我市口岸经营服务单位收费行为,进一步优化我市口岸营商环境,3月30日-31日,淮安市财政局牵头商务、海关、发改等部门,对照《淮安市口岸收费目录清单》等文件,结合财政、口岸、海关、价格管理等部门工作职责,赴淮安综保区、淮安新港和韩泰轮胎、白玫化工、伊安物流等外贸企业开展调研清理规范口岸收费专项行动。

此次调研清理规范口岸收费专项行动,进一步清理规范了我市口岸收费管理,优化了口岸管理营商环境,减轻了进出口企业负担,提高了跨境贸易便利度。在淮安综保区、淮安新港,检查人员严格对照口岸收费目录清单,通过现场查、看、问等形式,对发现的问题限期整改,努力营造稳定、公平、透明的营商环境。在韩泰轮胎、白玫化工等外贸企业,检查人员详细了解企业经营管理状况,对企业提出的困难和问题,现场给予解答和会办,同时,通过现场发放调查问卷等形式,征求企业对我市跨境贸易环节收费、通关便利度等方面的意见和建议,助推我市外贸企业更好更快发展。

2021-04-08 规范口岸收费 优化营商环境 1 1 淮安日报 content_142783.html 1 3 市财政局开展口岸收费联合检查 /enpproperty-->