第A08版:财经广角

兴业银行淮安分行部署党建暨纪检监察工作

■通讯员 郭 婧

本报讯 3月29日,兴业银行淮安分行召开2021年党建暨纪检监察工作会议。会议深刻分析当前党建和纪检工作面临的新形势、新要求,对淮安分行2021年党建和纪检监察工作进行部署。

会议要求,全体党员要提高政治站位,充分领会新形势下的新要求,要学习中央和地方文件精神,打造与淮安区域经济和产业运行模式相吻合、与重点领域和重大项目金融需求契合的业务格局;要学习总、分行决策部署,深刻理解、深入贯彻总行战略导向,并指导基层业务经营实际;要踏踏实实加强专业学习,真正提高干事创业的本领。

要紧扣目标任务,推进分行高质量高标准发展,班子成员要提高政治站位,将“一岗双责”落到实处,结合分管具体工作抓好落实,充分发挥党建对业务的引领和保障作用;要坚决摆脱对传统发展模式的路径依赖,不断加大对实体经济的支持力度,促进党建工作与业务发展实现真正融合;要重点抓好制度执行,确保理论学习制度和作风建设落到实处。

要坚持统筹共进,要将“严”的要求贯穿党的建设和经营管理全过程,大力营造全员合规的良好氛围;要坚持党管干部、党管人才,完善在更大视野、更宽领域广纳群贤的人才选拔机制,着力发挥党组织政治把关作用,打造“讲规矩、敢担当、有作为”的干部员工队伍;要坚持和完善以党建带群建的工作机制,增强群团组织政治性、先进性、群众性,构建“抓统筹、共促进、同发展”的“党建+”新格局,为推进分行各项事业稳健发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142782.html 1 3 兴业银行淮安分行部署党建暨纪检监察工作 /enpproperty-->