第A05版:县区综合

金湖法院发放顽瘴痼疾整治“监督卡”

■通讯员 伍晓伟

本报讯 日前,金湖县人民法院将查纠顽瘴痼疾专项整治清单制作成“监督卡”,套印在“立案受理通知书”和“应诉通知书”的背面,随案送达当事人,方便当事人及其案件代理人监督和举报。

为确保查纠整改工作走深走实,该院邀请部分人大代表、政协委员、行政机关和行业代表进行座谈,在广泛征求意见、全面梳理、聚焦靶向的基础上,共列出8个方面的顽瘴痼疾专项整治清单,不仅包含上级法院要求查纠的5个方面“规定动作”,还增加了整治严重超审限拖延办案、案件久押不决,整治滥用自由裁量权、办关系案人情案金钱案,整治拖延执行、乱执行等3个方面“自选动作”。

据了解,该院在将顽瘴痼疾专项整治“监督卡”随案发放的同时,还将整治清单、整治措施等内容,通过户外大屏滚动播放、在宣传橱窗刊出、在“两微一网”进行推送,接受人民群众监督。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142756.html 1 3 金湖法院发放顽瘴痼疾整治“监督卡” /enpproperty-->