第A05版:县区综合

马头镇党史学习教育有力有序开展

■通讯员 殷 杰 曹新炀

本报讯 淮阴区马头镇党委牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,多点发力、多措并举,扎实推进党史学习教育有力有序开展。

马头镇党委研究制定全镇党史学习教育实施方案,成立由党委书记任组长的党史学习教育领导小组;组织党委理论中心组学习,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的自觉性;召开全镇机关党员干部党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行动员部署,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实,压紧压实责任,周密安排、精心组织、推动落实。

该镇利用微信群、电子屏等刊播党史学习教育内容,营造浓厚的氛围。每天在微信群开展“党史学习掌上课堂”活动,组织党员开展党史学习教育,让每个党员每天随时随地可以学习党史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。

该镇组织年轻党员干部到枚乘故里开展党史学习教育,参观枚乘故里,学习枚乘名赋《七发》,教育年轻党员干部更加坚定自己的理想信仰,努力做一名合格的共产党员,为营造风清气正的政治生态作出贡献。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142746.html 1 3 马头镇党史学习教育有力有序开展 /enpproperty-->