第A03版:社会

淮安新城投资开发有限公司: 畅通资金“血脉” 保障稳健运营

■通 讯 员 孙玮婕

融媒体记者 孔 雪

本报讯 近日,记者从淮安新城投资开发有限公司获悉,今年一季度以来,公司在遵循“调结构、降成本、防风险”发展思路的基础上,控制融资成本,强化融资管理,严守资金保障“生命线”,公司运行稳健有序。

据介绍,通过完善投资人信息库,公司搭建了与市场投资人面对面交流的沟通平台,加强了投资人互动,增强了金融机构对公司发展的信心,进一步提高了议价能力,降低了融资成本。一季度,公司融资综合成本控制在5%以内。

与此同时,按照储备一批、申报一批、获批一批、提款一批“四个一批”的工作要求,公司不断优化调整融资结构,一季度农业银行债务置换项目期限长达8年,工商银行、兴业银行债务置换项目均获批7年期限,中长期贷款业务占比高。“这意味着公司获得信贷支持的能力和稳定性大大提高,能够更好地保障公司稳健运营。”公司负责人说。

今年,公司积极探索隐性债务置换模式,紧抓市政府与省农行战略合作机遇,完成农行在苏北地区批复的唯一一笔10亿元债务置换项目,筑牢资金“补给线”,进一步增强公司的业务发展动力和风险抵御能力,更好地助力公司转型发展。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142734.html 1 3 淮安新城投资开发有限公司: 畅通资金“血脉” 保障稳健运营 /enpproperty-->