第A02版:要闻

清江浦:科技赋能网格 企业能级倍增

(上接A1版)据统计,2020年全区共有157家企业获得省、市、区科技项目补助资金总计达1290万元。

科技项目认可和科技奖补资金,给企业带来了实实在在的红利,企业获得了科技创新的原动力,产生了一批拥有核心技术、自主品牌和较强竞争力的领军企业和创新创业团队,为实现经济社会高质量跨越发展培育了更多的科技储备力量。

点面结合升级平台载体

“培育企业是点的建设,平台载体升级是面上发展。”清江浦区科技局相关负责人介绍,该局按照“点面结合、以点带面、以面扩点”思路,积极推动6个经济网格(平台载体)上层次上台阶,加快平台内一大批企业的提质优化步伐。

2020年,该局先后指导恒盛科技园、颐高双创广场成功升级为市级众创空间,指导淮安迅联众创空间成功升级为省级众创空间,共培育市级以上科技企业孵化器在孵企业121家,与省农科院、南师大、上海交大、农业农村部南京农机所等大院大所开展产学研合作,成功获批9名省科技副总。同时,协助天士力、正大清江、柴米河农业等企业与中国药科大学、上海交大、南京农业大学等高校院所合作共建。

通过走访调研平台载体,成功收集300余份技术合同,技术合同累计登记金额比上年同期增长一倍多,摸排近百家科技型企业作为今年申报国家高新技术企业的培育对象。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142728.html 1 3 清江浦:科技赋能网格 企业能级倍增 /enpproperty-->