第A02版:要闻

“春风行动”让市区公共绿地更怡人

■通 讯 员 徐海涛

融媒体记者 左文东

本报讯 漫步在市区公共游园绿地和主干道,树木搭配合理,植物错落有致,草坪平整整洁,行道树精神抖擞,一派桃红柳绿、春色烂漫的景象,市区公共绿地在园林人高标准高质量的“春风行动”的吹拂下,更加生机盎然、美丽怡人。

初春的淮安乍暖还寒。市城区绿化养护技术指导站以季节为节点,抢抓绿化有利时机,制订2021春季“春风行动”计划,加大对公共绿地和行道树的精细化养护管理力度,提升公共游园绿地景观。

“春风行动”中,在古黄河、里运河风光带和随想园等处补植红叶石楠、月季等4000株;完成古黄河风光带沿线8块绿地小微景观改造,栽植小叶黄杨、龟甲冬青、月季等7600株,布置草花3.3万盆,对绿植进行返青水浇灌、病虫害防治;对里运河坐凳下裸露地块进行硬化铺装改造,方便市民休息;针对市区行道树断档问题,在承德北路、健康西路补植行道树110株,完成北京南路、淮海西路等道路200余株行道树的整形修剪,扶正76株倾斜树木。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142726.html 1 3 “春风行动”让市区公共绿地更怡人 /enpproperty-->