第A02版:要闻

市人大机关举行“聆听党史故事 践行初心使命”朗读会

■融媒体记者 杨春阳

通 讯 员 程 才 张 磊

本报讯 昨日,市人大机关举行“聆听党史故事 践行初心使命”朗读会。市人大常委会常务副主任、党组副书记唐道伦,党组副书记刘华,秘书长陈步公以及市人大机关全体党员和党外干部职工参会。

朗读会上,通过故事讲述《一条小船,一天短会,一个百年大党的诞生》《为有牺牲多壮志》《迎风讲话的周恩来》《红色家书》,情景对话《坚守》,朗诵《海棠花祭》《相约第一百个春天》等形式,回顾中国共产党百年奋斗史,展现走好新时代长征路的信心和决心。

唐道伦强调,党史是最生动、最有说服力的教科书。朗读会充分挖掘淮安得天独厚的红色资源,是我市继大型原创歌舞剧《我的刘老庄》之后,党史学习教育形式的又一创新之举。人大机关党员干部要坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘为民初心,将办实事与人大依法履职有机结合,助力解决民生突出问题,为打造“绿色高地、枢纽新城”贡献人大智慧和力量。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142723.html 1 3 市人大机关举行“聆听党史故事 践行初心使命”朗读会 /enpproperty-->