第A02版:要闻

市行政审批局着力推动 党史学习教育落地落实

■通 讯 员 曹国顺 肖 雅

融媒体记者 黄秋怡

本报讯 为把党史学习教育与推动工作、解决实际问题结合起来,与帮助企业群众纾困解难结合起来,日前,市行政审批局下发《关于征集“我为群众办实事”事项的通知》,向局属各党支部征集服务群众的事项,精准对接企业群众需求,在为民服务的“实践课”中推动党史学习教育落地落实。

“我为群众办实事”征集活动围绕社区、企业、农村一线展开,征集范围覆盖科教文卫、城乡建设、食药安全、企业(社区)服务、营商环境等各个领域。局属11个党支部结合各自具体工作,积极申报具有本党支部特色的为民服务事项45个。同时,依托政务服务网和12345政府热线平台大数据,梳理企业和群众办事的高频事项需求,分门别类编制上门服务方案,提升服务效能和群众感知度、满意度。

近年来,市行政审批局党组聚焦“双像”政务服务理念(像周总理那样勤政为民、像对亲人一样惠企便民),聚力深化行政审批制度改革,相继推出一批卓有成效、惠及民生的重大改革举措,如财政奖补集成服务改革、群众诉求“诉接速办”、“淮上关爱一件事”改革等,持续深化企业群众“办件有速度、审批有温度”的美好感受。

市行政审批局党组书记、局长吴苏表示,深化“放管服”改革是审批人的主业,市行政审批局将时刻牢记共产党人全心全意为人民服务宗旨,以此次党史学习教育为契机,持续探索创新、延伸拓展服务群众的新方法、新举措,在服务群众中锤炼服务本领,激发干事创业斗志,扎实推进党史学习教育落地落实。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142720.html 1 3 市行政审批局着力推动 党史学习教育落地落实 /enpproperty-->