第A02版:要闻

市纪委监委举办党史学习教育专题讲座

■融媒体记者 叶 列

通 讯 员 金 梦

本报讯 日前,市纪委监委举办党史学习教育专题辅导讲座暨第三期“翔宇讲堂”,省委党校党史党建教研部副教授蔡宗溢受邀作专题辅导。

蔡宗溢围绕“遵义会议中的周恩来及其精神启示”,带领大家回顾了党的历史上一个生死攸关的重大转折点,阐释了周恩来为维护和确立毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,在危难中挽救红军、挽救党所发挥的重要作用。报告主题鲜明、语言生动,以丰富翔实的事例展现了周恩来总理的高尚品德和崇高精神。与会人员纷纷表示,将把思想认识统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,将专题学习与推动纪检监察中心工作结合起来,不断从党史中汲取科学智慧和理论力量,切实把学习教育成效转换为推动纪检监察工作的生动实践。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142717.html 1 3 市纪委监委举办党史学习教育专题讲座 /enpproperty-->