第A02版:要闻

首届淮河(淮安)华商大会 暨淮河侨盟成立大会推进会召开

■融媒体记者 杨丹丹

本报讯 昨日上午,首届淮河(淮安)华商大会暨淮河侨盟成立大会推进会召开。市委常委、统战部部长赵正兰出席会议并讲话。

赵正兰指出,首届淮河(淮安)华商大会是统战侨务部门围绕中心、服务大局的高效平台,是发挥优势、利用资源的良好契机,是担当作为、创新求变的全新挑战。

就扎实推进各项筹备工作,切实加大项目招引力度,赵正兰强调,要提升思想认识。深刻认识到举办华商大会是在服务中心大局中彰显统战担当、助力全市重特大项目攻坚的主要抓手,大家要充分重视,全力筹备。充分挖掘资源。充分发挥统战部门联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,围绕我市产业链补强扩链需要,以商招商、以侨架“桥”,深挖华商资源。推动项目招引。尽快梳理出参会的意向性签约项目名单,按照“一项目一方案”原则,形成项目对接具体方案,提升招商针对性、可操作性以及签约成功率。强化统筹协调。各县区委统战部要对照市委统战部迅速成立工作团队,明确专人负责,抢抓序时进度,加强联络对接、统筹协调,确保圆满完成各项工作任务,为全市重特大项目攻坚突破贡献统战力量。

会议通报了活动的相关背景、筹备情况以及工作安排。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142716.html 1 3 首届淮河(淮安)华商大会 暨淮河侨盟成立大会推进会召开 /enpproperty-->