第A01版:要闻

苏盐井神公司3盐矿 喜获“全国绿色矿山”称号

■通讯员 马 涛 李佳平

本报讯 近日,受自然资源部委托,江苏省矿业协会在淮安举办国家级绿色矿山授牌仪式,江苏苏盐井神股份有限公司所属下关盐矿、蒋南盐矿、淮阴盐矿喜获“全国绿色矿山”牌匾。

近年来,苏盐井神公司积极倡导绿色发展理念,所属非煤矿山坚持走科学开采、高效利用、生态环保的发展路径,积极构建绿色矿山建设管理制度体系,推进非煤矿山领域生态文明建设。该公司所属的淮盐矿业淮阴盐矿、一分公司下关盐矿、蒋南盐矿先后入选2019、2020年度“全国绿色矿山”名录。该公司在加快经济发展的同时,注重与自然环境和谐相处、协同发展,履行了建矿一座、绿矿一处、造福一方的社会责任。

2021-04-08 1 1 淮安日报 content_142714.html 1 3 苏盐井神公司3盐矿 喜获“全国绿色矿山”称号 /enpproperty-->