第A01版:要闻

探访伟人故里 推介红色资源

“沿着高速看中国”报道组 走进淮安

■融媒体记者 陈 帅

本报讯 昨日下午,澎湃新闻“沿着高速看中国”京沪线报道组来到我市,走进周恩来纪念馆,以直播互动的形式向全国人民介绍周恩来总理光辉的一生。

4月6日,澎湃新闻“沿着高速看中国”京沪线报道组以上海中共一大会址纪念馆为起点,沿着京沪高速,从石库门奔向天安门,周恩来纪念馆为本次活动第二站报道地点。报道组通过现场走访,将镜头对准周恩来在南开学校读书时写的作文、长征途中用过的公文包和望远镜、生前穿过的衣物,以丰富而翔实的资料、图片和实物等,展示周恩来总理为国为民的不朽一生。

报道组记者表示,淮安无论是过去还是现在,都是重要的交通运输枢纽,特别是开国总理周恩来从这里踏上了救国图存的道路。今年是中国共产党建党100周年,这时候走进周恩来纪念馆追寻伟人革命足迹,对我们从周恩来精神中感悟初心使命、汲取前行力量具有重要意义。

据悉,此次“沿着高速看中国”主题宣传活动紧扣庆祝建党100周年主题,选取京沪高速、包茂高速、沪渝高速、连霍高速、景婺黄高速等22条经典线路,通过直播互动、采访报道、纪实游记、文化活动等多元形式,从历史纵深、地理人文、发展变迁、民生改善等视角,忠实记录百年大党的辉煌历程和丰功伟绩,全景展现建党百年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动反映全国各族人民的幸福感和自豪感。活动覆盖全国31个省(区、市),将持续至6月25日前后。

2021-04-08 探访伟人故里 推介红色资源 1 1 淮安日报 content_142711.html 1 3 “沿着高速看中国”报道组 走进淮安 /enpproperty-->