第A08版:聚焦清江浦

清江浦区领导推进 城市绿色雕塑景观建设

■通讯员 刘飞成 张晗

本报讯 2月19日,清江浦区委书记朱海波召开会议,专题推进城市绿色雕塑景观建设相关工作。区委常委、政法委书记汪冲出席会议。

在听取相关工作进展情况汇报后,朱海波强调,要高标准策划,邀请专业策划公司做好调查研究工作,通过深入交流,加强思维碰撞,精准选取不同主题,形成体现淮安以及清江浦特色的高层次策划方案。要高质量选点,以水渡口金融商务圈、淮海广场商贸圈、淮安历史文化中心三个人员集聚度高的淮安中央创新活力区,“淮安南”出口南船北马雕塑周边、南苑路与北京路交叉口、北京路与枚皋路交叉口等重要交通出入口,周恩来童年读书处、清晏园、古淮河景区等重点开发打造的区域项目为重点,因地制宜打造主题景观雕塑,串点成线、集中成片,体现运河文化和城市记忆。要高水平设计,坚持设计与策划、选点同步进行,邀请专业设计公司参与逐点设计,形成彰显淮安特色和清江浦元素的设计方案,加快项目推进。

2021-02-23 1 1 淮安日报 content_136909.html 1 3 清江浦区领导推进 城市绿色雕塑景观建设 /enpproperty-->