第A07版:盱眙新闻

盱眙自然资源和规划局开展法治宣传教育

■通讯员 李祖乾

本报讯 近日,盱眙县自然资源和规划局多举措开展法治宣传教育。

该局充分利用LED大屏滚动播放法治宣传标语,悬挂宣传横幅,设立法治宣传橱窗,围绕民法典、疫情防护、防范非法集资、安全生产等方面开展法律法规宣传,共制作宣传标语100余条,提供政策咨询100余人次,取得较好的社会效果。

该局严格落实疫情防控要求,发挥线上宣传作用,利用微信工作群、QQ工作群、各镇街飞信平台,在线上普及与群众生产生活密切相关的法律知识,开展“送法进机关、进社区”活动,引导广大群众树立尊法、学法、守法、用法的法治思维。

该局认真贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,梳理易发高发土地违法典型案例,对辖区企业、在建项目从业人员开展土地法律法规知识宣传。在“阳光扶贫”帮扶走访工作中,帮扶责任人利用进村入户帮扶的机会,通过一对一、面对面的方式,大力向帮扶对象宣传交通安全、消防安全等相关法律知识。各中心所深入辖区企业,通过设置宣传展板、发放宣传材料等形式,引导企业从业人员依法安全生产经营。

2021-02-23 1 1 淮安日报 content_136899.html 1 3 盱眙自然资源和规划局开展法治宣传教育 /enpproperty-->