第A01版:要闻

淮安区:稳岗送岗出实招

■融媒体记者 左文东

通 讯 员 郭步峰 胡 月

本报讯 受疫情影响,就地过年成为众多异地职工的选择。为此,淮安区积极推动稳岗、招聘、共享用工等活动,为归乡者、异地职工送政策、送岗位。

落实政策稳岗。淮安区积极落实稳岗返还、以工代训两项政策,竭力保障岗位稳定,促进企业在岗职工技能提升。2020年共计为1422户企业发放稳岗返还资金4064.56万元,为671户企业发放以工代训资金2100万元,惠及企业职工1.8万人。

招聘活动送岗。春节期间,淮安区举办“留乡就业”大型网络招聘会,为企业和求职者搭建线上交流平台,共有29家企业发布106个工作岗位,线上点击量突破9.8万次。同时,联合各镇(街)汇总返乡人员名单、联系方式,为返乡人员点对点发送招聘信息20.5万条,促进返乡人员留乡就业。

留淮过年暖心。“春节没回老家,选择在厂里和同事一起过年,厂里还给我们发了红包。”淮安区建华建材的王师傅开心地说。淮安区重点企业建华建材因生产线扩大,400名外地职工自愿留厂工作。春节假期,建华建材为400名留厂职工举办了别开生面的迎新春活动,包饺子、贴窗花、发红包,留厂职工的脸上露出开心的笑容。该区人社部门将给予企业留厂职工以工代训补贴。

2021-02-23 1 1 淮安日报 content_136848.html 1 3 淮安区:稳岗送岗出实招 /enpproperty-->