第A01版:要闻

市领导调研文化体育事业发展及疫情常态化防控工作

■通 讯 员 李国成

融媒体记者 唐筱葳

本报讯 昨日,市长陈之常率队走进文化场馆、体育项目建设现场,实地调研推进文化体育事业发展及疫情常态化防控工作。陈之常强调,要立足资源优势,坚持创新驱动,推动跨界融合,进一步繁荣文体事业、发展文体产业,在转型跨越发展中不断满足人民日益增长的美好生活需要。副市长王红红参加调研。

陈之常一行先后来到市博物馆、淮安文创港、淮安人民大会堂、淮海剧团、长荣大剧院、李崇年图书馆、文津书房等场馆院所,详细了解事业发展情况、场馆运营情况等。市博物馆是我市地方综合性历史博物馆,陈之常对其丰富的文物馆藏予以充分肯定并指出,要对全市文化场馆细致梳理、系统提炼,在完善公共文化服务体系的同时,做好内外宣传文章,进一步提升文化场馆知名度,使文化场馆成为展现淮安城市文化的重要窗口。在淮安文创港,陈之常指出,文化产业是现代服务业的重要组成部分,希望淮安文创港不断丰富文创活动、开发文创产品、推动产品升级,继续加大对地方文化资源的挖掘、弘扬和推广力度,进一步唱响“水懂我心、自然淮安”品牌。陈之常强调,要突出规划引领,加强产业培育,强化项目支撑,推动全市文化产业高质量发展。陈之常还先后来到淮海剧团、长荣大剧院,鼓励充分挖掘优秀传统文化和地方特色文化资源,多出精品力作,推动文艺繁荣发展。在李崇年图书馆和文津书房,陈之常指出,要把公共图书馆作为城市阅读推广的重要场所,(下转A4版)

2021-01-14 1 1 淮安日报 content_132864.html 1 3 市领导调研文化体育事业发展及疫情常态化防控工作 /enpproperty-->