第A03版:社会

为了河湖“长治久清”

(上接A1版)

按照“控源截污、内源治理、引水活水、生态修复、长效管理”的技术路线,我市针对全市河网水系特点,编制完成《淮安市中心城市建成区黑臭水体排查识别及整治方案》,因地制宜、一河一策,对51条黑臭水体开展全方位整治。由市住建局牵头,定期开展督查推进,组织召开黑臭水体治理现场会,对各河道治理进度和成果开展评比问效,对黑臭水体治理情况印发通报、简报。根据创建全国黑臭水体治理示范市的要求和标准,我市组织技术指导单位南京大学定期赴各区开展黑臭水体整治技术指导,省政府也专门组建技术指导组,对我市黑臭水体治理示范市创建工作定期开展技术指导。

水里岸上 协同治理成效显著

黑臭在水里,根源在岸上。近年来,我市以控源截污为前提、以工程建设为抓手,将黑臭水体整治任务分解为23项主要工程项目,主城区18.36亿元的控源截污工程、淮安区16.25亿元的黑臭水体综合治理工程均采用PPP模式运作,有效解决了财政资金不足的问题。

2018年,全市累计投入21亿元,完成水质检测中心、监控平台建设,实现市区3个污水处理厂一级A提标改造、65个老旧小区雨污分流,新建、改造污水管道87公里,废除、封堵和整改排污口999个,基本完成22条黑臭水体综合整治。

围绕“2019年基本消除黑臭水体”工作目标,我市一方面对已完成治理的河道进行全面排查,对存在返黑返臭、治理不完整的河道一律重新列入整治任务;另一方面,倒排工期、挂图作战,携手黑臭水体辖区村镇、社区及项目建设单位,搭建“项目整治办”“区长协调办公会”等工作平台,构建起政府、市民、施工单位三方联动机制,全面推进剩余29条黑臭水体治理任务。

截至2019年底,我市基本完成城市建成区黑臭水体治理工作,51条黑臭水体整治后公众满意度均在90%以上,提前1年完成基本消除黑臭水体的任务。全市累计投入约70亿元,封堵排口2091个,清淤186.39万方,铺设河道截污管道188.65公里,完成155个小区雨污分流改造,建设泵站33座。告别臭水沟,还渠清如许,如今,一条条黑臭河华丽蝶变,逆袭成引人驻足的“网红打卡地”。

常态长效 同步推进巩固成果

以前,我市有多家排水运营单位存在管理主体不一、流域治理碎片化的问题。为改变这种“分头治理、头痛医头、脚痛医脚”的模式,市住建部门将主城区四季青污水处理厂和第二污水处理厂交由专业公司特许经营。随后,该公司通过公开招投标,取得主城区控源截污PPP项目经营权,负责主城区控源截污新建工程建设和已建存量污水收集系统特许运营,实现“厂网”一体化运维。今年以来,淮安区率先启动“厂-网-河”一体化运维模式,由污水处理设施和管网养护单位负责对河道进行保洁,并对城区二级泵站进行调度,从而实现水生态、水循环、水景观、水安全的有机统一。

黑臭水体治理要出成效更要有长效。2020年,我市大力实施水环境综合提升工程,对照“水清岸绿、鱼翔浅底”标准,积极打造示范河道,通过统筹推进岸线整治,因地制宜建设生态廊道、慢行系统,提升亲水休闲功能,进一步增强市民获得感、认同感和幸福感,确保在治理成效和长效机制两方面均达到国家最新要求,创成全国黑臭水体治理示范市。全市投入10.09亿元,对已整治黑臭水体继续实施岸带绿化、护坡修砌、生态修复等水环境提升工程;对18条支流进行整治,进一步夯实黑臭水体整治成效;明确淮安区萧湖、西汪塘、清安圩泵站引河,清江浦区石塔湖、小南河,经开区二大沟,淮阴区崔大泓,工业园区安邦河,洪泽区砚临河、浔河10条示范河道,打造黑臭水体治理样板工程,确保“治理一条、美化一条、满意一条”。

我市还结合自身实际,制定创建全国黑臭水体治理示范市市级验收标准,对全市51条黑臭水体进行逐条验收,对存在水质监测不达标、岸坡存在大面积裸土、水体有明显异味、存在违法排污口或晴天有污水下河、治理主体工程未完成施工、督导检查反馈问题未完成整改、未启动污水处理提质增效工作的水体和地区实行“一票否决”。全市上下全面深化“河长制”,落实保洁管养责任,完善蓝线管控机制,制定科学活水方案,并组织开展全媒宣传,开设“示范河道整治巡礼”“水环境治理攻坚行动进行时”等栏目,对乱排、乱放、偷排等行为进行舆论监督,向市民特别是整治河道沿线居民发放公益宣传册和海报4万余份,确保黑臭水体整治“长治久清”。

2020-11-22 1 1 淮安日报 content_127834.html 1 3 为了河湖“长治久清” /enpproperty-->