第A02版:要闻

“红色驿站+”, 把红色基因融入企业血液

(上接A1版)在铸造优质精品工程上下功夫,带动整体工作质效提升,引领公司高质量发展。

细节决定成败,对待客户的要求,做好几种方案,便于客户选择,这些做法为富丽瑞锦苑二期销售打下了坚实的基础;一份长达23页的发言稿连一个标点符号的错误都不能有,一份通知需要3个人反复校对……依托党支部开展“驿站先锋 匠心富丽”系列创建活动,在匠心文化感染下,党员职工立足岗位,以一丝不苟、精益求精的态度,为企业发展担当奉献。

淮阴工学院人文学院教师吴国耀认为,创建之初,“红色驿站”解决基层党支部“四化”问题、为流动党员找到“家”,如今,以党建文化引领匠心文化建设,是通过创新对“红色驿站”进行赋能,让这一党建阵地和品牌持续发挥引领效应。

持续深耕,浸润“红色基因”

无论是艰苦的创业期间,还是国企转型时期,国有企业党组织都起到了产生向心力和凝聚力的重要作用,党建文化引领企业文化,给企业发展注入了强大的精神动力。

作为淮安首个“国企+央企+装配式+epc”模式的定销商品房,国联春风苑项目如何克服疫情影响,在确保施工安全和质量的前提下实现如期封顶,对于足足耽误了2个多月的项目来说无疑是一大难题。为了攻克难关,确保重点民生工程如期封顶,“红色驿站”通过党建共建拓展渠道,建立攻坚平台,推出系列措施,大力弘扬敬业、专注、创新的工匠精神,发挥中建三局、富丽房产以及金融机构三家支部党员的作用,国联春风苑项目于今年8月22日如期封顶。

一年前,北京大学马克思主义学院副院长王在全在“红色驿站”调研时建议,要进一步做好品牌的挖掘、内涵的延伸,以高质量党建工作引领企业高质量发展。富丽房产党支部以“红色驿站”建设为抓手,前移党建阵地,显化、实化、强化国企党建,在解决弱化、淡化、虚化、边缘化等“四化”问题中推动党建与业务融合发展。通过实施“驿站先锋 匠心富丽”工程,以党建文化引领企业文化发展,把红色基因融入企业发展,让党员先锋模范作用、支部战斗堡垒作用充分彰显,不断拓展了“红色驿站”内涵。

党的建设永远在路上。富丽房产党支部书记、公司总经理刁品权说,下一步,公司将以“红色驿站”为引领,在党建、业务、队伍建设、企业文化四个领域实现一体化谋划、一体化高质量发展。

2020-11-22 1 1 淮安日报 content_127828.html 1 3 “红色驿站+”, 把红色基因融入企业血液 /enpproperty-->