第A02版:要闻

市地方金融监管局领导 班子成员走进“12345” 接听群众诉求

■融媒体记者 傅停停 通讯员 肖雅

本报讯 按照《市政府办公室关于各县区政府和市各部门领导班子成员走进“12345”接听群众诉求工作的通知》要求,19日上午,市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云带领该局领导班子成员走进“12345”市政府便民热线服务中心,接听群众电话,解答市民关于地方金融发展、综合金融服务平台使用、地方金融从业机构监管、非法金融活动防范等方面的诉求。

当日,徐洪云坐在接听专席,详细解答群众咨询,承诺对群众的诉求尽快处理并及时反馈。一个小时的时间里,市地方金融监管局领导班子成员共接听市民诉求15件,其中涉及地方金融发展类3件、综合金融服务平台使用类6件、地方金融从业机构监管类2件、非法金融防范类4件。接听结束后,徐洪云与市行政审批局主要负责人等现场研究会办,提出具体解决方案。

市民张先生是一家工程劳务公司的负责人。9月,他在市地方金融监管局和建行淮安分行开展的金融产品推介会上了解到建行推出的“惠懂你”产品。最近企业发展亟需一笔流动资金,他想获取更多关于“惠懂你”产品的信息,致电希望获得帮助。市地方金融监管局领导班子高度重视,与市行政审批局主要负责人等当日上门服务,现场会办。在张先生的公司,同行的建行淮安分行工作人员手把手教张先生注册申请。很快,张先生申请的50万元贷款到账了。“非常感谢你们为我们小微企业提供的服务!”张先生连连感谢。

截至当日17时,受理的15件诉求,现场解决13件,市地方金融监管局会同市行政审批局现场会办1件,市地方金融监管局会同县区金融办、公安分局以及属地街道办现场办理1件。

“群众热切关注与期盼解决的问题,正是我们努力的方向和重点。”徐洪云表示,“下一步,市地方金融监管局将认真及时做好‘12345’热线反映问题的解决工作,切实回应群众诉求,为提高我市金融发展水平、有效维护地方金融稳定努力。”

接听活动开始前,市地方金融监管局领导班子一行现场调研了财政奖补集成服务改革工作和“12345”“一企来”企业服务专席运行情况,参与了光大银行向市行政审批局赠送锦旗仪式。

2020-11-22 1 1 淮安日报 content_127826.html 1 3 市地方金融监管局领导 班子成员走进“12345” 接听群众诉求 /enpproperty-->