第A02版:要闻

全市司法行政调研座谈会召开

■融媒体记者 李 蓉

通 讯 员 王 瑶

本报讯 19日,全市司法行政调研座谈会召开,市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话。

赵洪权强调,全市司法行政系统要在“发展新阶段、民生新要求、治理新格局”的时代大局中谋准工作方向。聚焦发展要求更高的目标定位、民生期盼更强的现实需求、治理格局更加深化的工作实际,为全市深入推进市域社会治理现代化、建设更高水平平安淮安提供有力法治保障。要在“突出主题、围绕主轴、聚焦主线”的政治站位中谋细工作思路。聚焦民意司法、社会司法、数字司法、质量司法建设这一主轴,推动司法行政工作争先进位;聚焦庆祝建党100周年这一主线,扎实做好矛盾纠纷多元化解、特殊人群管理服务等工作。要在“补齐短板、拉长长板、加固底板”的目标导向中谋实工作重点。全面对标中央和省、市委相关要求,全面梳理近年来司法行政工作特色亮点,要继续抓好党建引领、班子建设、团队建设、业务学习、廉政建设,为推动我市司法行政工作高质量发展提供坚强的组织保证和人才保证。

2020-11-22 1 1 淮安日报 content_127823.html 1 3 全市司法行政调研座谈会召开 /enpproperty-->