第A01版:要闻

为了河湖“长治久清”

——我市创建全国黑臭水体治理示范市纪实之机制建设篇

■融媒体记者 杨 尚

通 讯 员 徐鸿宝 贺 扬 丁曙明

无论是清晨还是傍晚,石塔湖公园内总聚集着不少市民,他们在这里健身、休闲、娱乐,其乐融融。眼看着石塔湖在施工人员的辛勤劳动下蜕变出新模样,周边居民纷纷点赞。“现在来石塔湖锻炼的人可多了,在这里锻炼,心情舒畅。”市民吴士和说,随着政府的整治力度越来越大,黑臭水体治理收效明显,石塔湖成了一道亮丽的风景线,“湖水清了,湖岸绿了,风景美了,我们的生活环境越来越好!”

近年来,我市在扎实推进黑臭水体治理中注重机制建设,建立健全“有人管、有钱管、有制度管”的常态长效工作机制,“厂-网-河”一体化运维,落实河长制、执行排水排污许可制度等完善的管理制度,黑臭水体整治成果不断得到巩固提升。

上下同心 常态长效稳步推进

2018年10月,我市抢抓国家政策机遇,成功入围国家首批、全省唯一创建黑臭水体治理示范市行列。全市上下高度重视,成立由市委、市政府主要领导担任“双指挥长”的创建指挥部,高位推动黑臭水体治理工作,全面打响黑臭水体治理攻坚战。主要领导采取“四不两直”形式,带头开展步行巡河;分管领导定期召开推进会,现场协调解决问题;全市51条黑臭水体均明确了1名副处级以上领导干部担任责任河长,履行总牵头、总召集、总督导、总调度职责。

我市专门成立黑臭水体整治工作领导小组,连续2年将黑臭水体治理作为“为民办十件实事”;连续3年将黑臭水体整治写入市、区政府工作报告;连续4年将黑臭水体整治工作纳入全市年度目标考核、“263”专项行动计划和科学跨越发展目标考评体系,形成以各区政府为责任主体,住建部门牵头,生态环保、城管、农业农村、工信、教育、商务、卫生等部门齐抓共管的职责分工体系,上下一心,守河有责、护河担责、治河尽责。(下转A3版)

2020-11-22 ——我市创建全国黑臭水体治理示范市纪实之机制建设篇 1 1 淮安日报 content_127816.html 1 3 为了河湖“长治久清” /enpproperty-->