第A02版:要闻

工信部在淮座谈研讨 肉制品工业追溯体系建设

■融媒体记者 朱昭卓

本报讯 为深入贯彻习近平总书记关于促进数字经济和实体经济融合发展等重要指示精神,落实国务院相关文件要求,11月5日-6日,全国肉制品工业追溯体系建设座谈会暨行业标准《肉制品安全信息追溯体系规范》制定工作研讨会在我市召开。来自工信部、社科院、肉制品行业协会以及企业的150余位领导专家参加座谈研讨。

会议指出,肉制品工业追溯体系建设能够有效提升食品安全风险治理效能,实现肉制品生产加工、物流配送、消费终端等全产业链无缝监管。大力推进工业互联网平台在肉制品行业的融合应用,构建基于平台的肉制品工业追溯体系,可为行业平稳健康发展提供有力支撑。

会议强调,下阶段,行业各方要继续深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,紧密围绕当前双循环新发展格局,立足国内大市场,发挥制度优势,深入推进新一代信息技术与产业的融合发展,构建具有行业赋能实效的“平台+”产业生态体系,加速包括肉制品工业在内的重点领域数字化转型,赋能产业和经济高质量发展。

2020-11-07 1 1 淮安日报 content_126438.html 1 3 工信部在淮座谈研讨 肉制品工业追溯体系建设 /enpproperty-->