第A02版:要闻

我市收看全省危化品使用 安全专项治理工作视频会议

■融媒体记者 朱昭卓

本报讯 昨日,全省危险化学品使用安全专项治理工作视频会议召开,专题部署全省危化品使用安全专项治理工作,推动全省各类危化品使用单位深入自查自纠、全力整治隐患、健全长效机制,以全面提升危化品使用的安全水平。市委常委、常务副市长顾坤在淮安分会场收看会议。

会议通报了全省危化品使用安全专项治理工作方案,充分肯定了前一阶段全省危化品安全生产专项整治工作成效,指出了当前我省在危化品使用安全方面存在的突出问题,明确下阶段专项治理目标任务和工作要求。

会议强调,在专项治理工作中,各市各部门要充分认清危化品使用方面风险隐患的严峻性和复杂性,增强开展好专项治理的紧迫感和责任感;要齐心协力、齐抓共管,深入排查化解危化品使用的重大安全风险;要明确治理目标,从摸清底数、分类施策、突出重点等方面发力;要做好组织领导,强化落实和协同,推进信息共享和联合执法。

2020-11-07 1 1 淮安日报 content_126437.html 1 3 我市收看全省危化品使用 安全专项治理工作视频会议 /enpproperty-->